martes, 23 de febrero de 2016

TEMA 5 MF 1325



Resumen 1.5 Equipos de manutención de almacén

5.1 Equipos de almacenamiento

A) tradicionales: son las habituales para almacenar mercancía paletizada
las ventajas: son el acceso directo y que permite tener varias alturas
los inconvenientes: son que se pueden quedar vacías







B) compactas: no tiene estantes si no raíles. Se puede meter el toro pero en la misma estantería tienes que tener la misma mercancía




C) Estanterías dinámicas: trae la carga al operario.Es mas fácil sacar la carga pero es caro y te puede aplastar




D) Estanterías móviles: se mueven con un volante por unas guías
ventajas: hay menos pasillos y no se me lo que hay







2.Tarimas y tipos

  • según su empleo: abierto o cerrado
  • por dimensiones: universal o europeo 
  • por su carga: ligeros,similegiros o pesados  
Rolls: son contenedores metálicos con ruedas  




Contenecizacion 

¿Que es un contenedor?

es un embalaje terciario que es estanco y protege la mercancía

Ventajas de contenedor 

  • protege de la climatología y de los robos
  • mas rápido en carga y descarga
  • mas fácil de transporte
  • no hace falta tantos embalajes  
Dry van: contendedor cerrado herméticamente, de medidas estándar

Resultado de imagen de Dry van: contenedor








High cube: contenedor estándar un poco mas alto





Reefer: contenedor con control de temperaturas 











Open top: contenedor abierto por arriba










Open side: contenedor abierto por un lado













tank: contenedor para transporte de líquidos








  



Igloo: para los aviones













Apiladores: maquinas que permiten la elevación de la carga (palets) para colocar en las estanterías 

5.3 Precintos 

¿Que es un precintos?

es una tira o señal sellada que cierra paquetes para que no se abran hasta que se deba

tipos de precintos: de plástico o metálicos (de hierro)

métodos para precintar: 1-strech film, es el plástico que se pega en la mercancía.
2- flejes
3- plástico retráctil

























No hay comentarios:

Publicar un comentario