1. Recepción y funciones
Tipos de sectores
- sectores
- primario
- secundario
- terciario
- cuaternario
industriales: compra para fabricar
intermedio: compra para vender
finales:compran para usar
establecimiento comerciales:lugar donde se ofrece
productos o servicios para su venta
comercio minorista: tiene como distinto el consumidor final
comercio mayorista: tiene como distinto otros comerciales o empresas que no sean consumidores finales
intermediarios: comerciantes adquieren la propiedad agentes
ventajas para el fabricante
mayor eficiencia en la distribución al producir el N de contactos
se ajusta la oferta a la demanda
- por la cantidad del producto
- se especializan por el producto
- los intermediarios almacén, transportan, entregan y instalan los productos
- proporcionan servicios de reparación y componentes
- los intermedios realiza labores de marketing
- facilitan la distribución de la propiedad
los intermediarios facilitan el acceso a los productos de forma mas eficiente y menos costosa
mayoristas: no venden al consumidor final
minoristas: venden al consumidor final
(supermercados, tiendas especializadas, correspondencia, teléfono y Internet
2.1 características del comercio al por menor
menorista: compra grandes cantidades y venden pequeñas cantidades
- acercan el producto al cliente y facilitan la selección
- hacen publicidad cuidan el trato y la atención al cliente
- hacen tareas de asesoramiento y almacenaje
- facilitan la selección y variedad de productos
- facilitan la financias
2.2 características del comercio al por mayor
- ahorran en trabajo administrativos y coste de transporte
- ahorro de personal
- ahorro en distribución y comercializan
- pueden dedicar mas recursos a la producción
- facilitan la entrada de nuevos productos
- obtiene información del mercado
- redacción de coses de almacén y transporte
- ahorro en las actividades de compra
- frecuencia y rapidez en el transporte
- mejor acceso a la financión
- acceso a formación y asoramiento comercial
- a mas intermediarios mas sube le producto
- alto poder de control de los mayoristas sobre los fabricantes
3. tipos de superficies comerciales
- con establecimiento y con contacto personal
- supermercados: variedad de productos autoservicio
- tiendas de descuento: competen por el precio
- hipermercados: mas grandes afueras (parking) mas productos
- tienda de convivencia: abierta 25 horas
- grandes superficies comerciales: se especializan en una categoría de productos a lo que tiene gran variedad
- grandes almacenes: varias plantas estructurada en secciones trato mejor de servicio y cliente
- centros comerciales: muchas tiendas pequeñas, ocio se aprovechan de gran movimiento de personas
- tiendas tradicionales: tiende de un barrio
- oultlets: bajo precio por se de otras temporadas o tener taras
-con establecimiento y sin contactos personal (maquinas expendedoras) zonas de mucho transito de personal
-son establecimiento y con contacto personal
- venta ambulante
- venta puerta a puerta: vendedor va a casa por casa
- ventas por catalogo: no se ve el producto físicamente
- tele marketing: venta por teléfono
- venta por tv: si se ve el producto
- venta por Internet: libertad de horario
3.1 Por ubicación y por tamaño
dentro de la ciudad, establecimiento pequeños, fuera grandes
3.2 Por productos
según los productos tendrán un determinado tipo de local, de personal y de infraestructura.La mira de los establecimientos están dedicados a la alimentación
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